PESSOAS SÃO LIVROS

Pessoas são como livros

Umas são romances

Outras, aventuras

Tem aquela que são

contos de terror

Enquanto outras,

São puro amor.

Pessoas são como livros

Umas nos fazem rir

Outras, chorar

Tem aquelas que só raiva faz

Enquanto outras,

São recanto de paz.

Pessoas são como livros

Umas são complexas

Outras, nem tanto

Tem aquelas simples demais

Enquanto outras,

São transcedentais.

Pessoas são como livros

Umas são abertas

Outras, fechadas

Tem aquelas que se trancam

Enquanto outras,

Simplesmente encantam.

Mas lembre-se:

Livros são frágeis

Rasgam-se com facilidade

Em cada página há uma história

Que se deve respeitar

Cada vírgula, cada ponto

Cabe ao leitor com cuidado interpretar.

Seja qual for o livro

Que estiver a descurtinar

Leia sempre com atenção

Respeite as palavras de antemão

Seja um bom leitor

Pois de si

Também és um escritor.

Xícaras de Prosa
Enviado por Xícaras de Prosa em 08/09/2020
Reeditado em 07/04/2021
Código do texto: T7057795
Classificação de conteúdo: seguro