Não é proibido!
Hoje caminhando
Estava lá mais uma vez
As árvores
Os pássaros
As pombas
E, lixos.
Como parte da natureza
Passei de carro no sábado e,
Vi muitas pessoas da minha idade
Se divertinda
Não é proibido
Mas,
A natureza pede
Implora e, suplica
"Pare de jogar lixo em mim"
Jogue lixos na lixeira
"Ahh! Mas a lixeira estava cheia!"
Sabe aquela sacola
Quando você compra sua bebida
Comida
Ou qualquer outra coisa?
Junte seu lixinho e do seu coleguinha e
Jogue lá.
Cuide da natureza
Que nas redes sociais
Você diz que tanto ama
Cuide dos animais
Eles são tão naturais quanto nós
Emane ondas de energia positiva
Sorria, brinque e, se divirta
Não é proibido!
Proibido é, nós matarmos quem nos sustenta,
Por tão pouco.
Proibido é não agradecer a vida de quem nos mantém vivos.
Proibido é você descontar suas raivas em vidas que não tem nada a ver com você.
Proibido é você ver e, se fingir de cego.
Proibido é você ver quanto sofrimento há hoje em dia na sua volta e não agradecer pela sua vida.
Não é proibido corrigir
Não é proibido ensinar
Por isso esse poema.
Eu te alerto aqui
Antes da natureza revidar.
É a lei de causa e efeito
Se você plantar caqui
Não vai comer morangos.