TEMPO- HERÓI OU BANDIDO?
TEMPO
HERÓI OU BANDIDO?
O tempo é tão distante
Que nos presenteia
Com o passado o presente e o futuro,
E o seguimento de uma inércia constante.
Será o presente o agora?
Ou o agora é simplesmente
O presente de vinte e quatro horas?
O tempo é herói e bandido
Na juventude é o herói sem medo
Na velhice ou na madures
Causa emblemática de segredo.
Quando o tempo é bandido
Esmaga o arrependimento do passado,
Impulsiona um presente disfarçado
E flecha no peito um futuro sem traçado.
O tempo...
Passando vai levando as mais belas imagens
Deixando nas narinas perfumes de lembranças
Vai indo e na solidão descansa
Na mente causa o desejo de ser criança.
O tempo é herói
Quando recosta teus cabelos dourados
No meu peito...
Sinto o desejo
O cheiro dessas mechas douradas...
Respiro o momento endeusado
Aí meu tempo fica parado,
O vento fica congelado
Só repasso o presente
No futuro...
Do meu passado...
É esse o meu legado.
ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA
DIREITOS RESERVADOS
LEI 9.610/98
07/09/2020