Se não houvesse a distância
Se não houvesse a distância
Nada seria além-mar
Não nos afastaríamos de quem amamos
Mas não se afastariam de nós os chatos
O horizonte seria uma lacuna enorme
Existente entre o céu e o mar
Todos nós seríamos vistos como loucos
Pois todos seriam visto de perto
Mas a vontade não seria louca
Em não havendo distância
Não há vontade louca de voltar
E tão longe, de mim distante
Seria um verso perdido
E Carlos Gomes preterido
Em viagens de família
O filho não perguntaria
Se aonde vamos já está perto
De mim não se afastaria o Cálice
O brinde estaria sempre ao alcance
A vida seria mais objetiva
Mas não haveria perspectiva