QUANDO CHORA A POESIA?
Não chora a poesia
Por falta de rimas.
Tampouco, chora a poesia
Pelo desalinho das métricas...
Não chora a poesia
Pela falta de expressão,
Muito menos debulha-se em lágrimas,
Na escassez da sensibilidade;
Ou, na falta de sentimentos.
Não chora a poesia
De desalento ou desencanto,
Nem quando por engano,
É dividida por estrofes...
Não chora a poesia
Quando nascida em versos ou prosa.
Chora, sim, a poesia
Quando já não é mais lida
E não mais caminha
De braços dados com o Poema.
Elenice Bastos.