AOS MENINOS DO BRASIL

Nas águas claras do riacho, correm virtudes e vícios.

Acompanho-os até que sumam após a curva,

Flutuam juntas as folhas do inverno.

Lavados os vícios, elas seguem limpas das cinzas deste tempo,

Nas virtudes, cravo o verde das minhas palavras de fé.

Há na areia branca ao fundo do regato

As marcas refletidas dos meus olhos.

Estes visionários seguem sobre as águas,

Salga-as com o tempero da esperança, sem poluí-las.

Derramo ali palavras de fé pelas crianças deste chão,

Pelo menino sério, que marcha obedecendo o som de seu tambor improvisado.

Salve a ciência positiva de seus sonhos, menino!

Ordinário-marche!

Coloque seu ideal sobre as folhas deste riacho, guri, marche!

Dê seu grito de liberdade,

livre-se desses pés descalços e da sisudez do semblante.

Marche e leve seus iguais sob as bênçãos do sal destes olhos,

Atravesse o riacho com a força de suas pernas

Apeadas

E jogue os arreios, que as águas os levem para sempre!

Dalva Molina Mansano

06.09.20

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 06/09/2020
Código do texto: T7056450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.