(((A SINTONIA DO SEGREDO)))
A SINTONIA DO SEGREDO.
Ouvir com os olhos da alma é
Sentir as palavras com o coração,
Olhar dentro de si e ter calma
E deixar o corpo expressar sentimentos,
Entender a linguagem corporal e
Bem falada é gerar emoção...
Quando nem sempre as palavras dizem tudo,
Um olhar diz muito mais
Pode até ser fulminante
E, entregar o dito cuja...
O silenciar é obstante...
Fala mais que mil palavras,
Se calado morde os lábios
Demonstrando os anseios
Sem fugir é instigante...
Roer unha passa o tempo
Cruzar de pernas interessante...
Quando calo o corpo fala...
Diz tudo e mais um pouco...
Quem não sabe, ah... Conjectura
Por vezes contradizente
Outra tanta se quer
Sabe ler nas estrelinhas,
Quando cala em reticências...
Pior ainda é deixar pendências!
Quem cala é sábio, depura ouro.
Boca fechada o silêncio completa...
O Tempo arremata e conclui!
Setembro – 2020
Margareth DSLeite.