Pensamento I

Nas tardes de céu avermelhado

aquieto-me sobre o meu rosto cansado,

com olhar se infiltrando nas cores do céu poente,

e sai um grito do fundo da alma.

alarmando-se afora nas mentes desconhecidas.

Então a noite desmancha o dia...

Naquele momento o majestoso firmamento começa a brilhar,

e o dia se afora na noite,

as perguntas começam a ter resposta cruas,

de uma realidade viva,

que virá arrebatando o nascente dotado de energia,

sol que só parece magia.

Então o dia se desmancha na noite fria...

Do outro lado da terra solitária já é dia,

faz uma fresca manhã,

acorda um grito do fundo da alma já manso entoador,

clamando pela noite

no nascimento do dia...