DELÍRIOS CAÍDOS
Afasta-te embondeiro farfalhão
por ora expresso
o enfado da nitídez fósforica
apressado vai
amedrontando teus risos que
tiritam acesos.
Cedo os ventos varrem as ruas
e a lauda(da)vida
fica esvaziada, qual púcaro
sugado o sangre.
Vá caro embondeiro prateado
leve nos ombros
o dançar africano, com júbilo
de quem em vida
sentiu o teu sofrer e o choro
com que embebedaste multidões...