NO LEITO DO RIO DA POESIA

Nem sei se tu choras,

Mas enxugo teus prantos

Recolhendo tuas “capas” e os teus “mantos”

E então louvo pelas horas

Em que só imagino que você estar a sorrir.

Nunca sei se estás aflita

Ou se tu’alma crepita

De angustia e ansiedade,

Mas levo-te felicidade

Nos versos da poesia.

Na verdade, nem sei se me recebes,

Mas creio que tu percebes

Que escrevo pra ti.

Quem és tu? Tu és muitos “tus”,

Tu és muitas almas

Espalhadas nas “palmas”

Das selvas de pedra.

Eu não te conheço,

Mas tu’alma eu aqueço,

Mesmo sabendo que tu não me conheces.

Esses versos são teus

Os arranjos são meus

E a alegria é nossa.

Não importa quem sejas tu,

Não tenho preconceito.

Eu te aceito

Neste meu leito

De rio de magias,

A poesia.

Ênio Azevedo

INTERAÇÃO DA POETISA ESTHER LESSA (GRATO)

SE QUERES, VEM!

TAMBÉM NÃO SEI QUANDO ESTÁS AFLITO

NEM QUANDO ESTÁS ALEGRE

SÓ SEI QUE DENTRO DE MIM

A ALMA FERVE

ADIVINHANDO QUE ESTÁS EM ALGUM LUGAR

DESTE UNIVERSO

ESPERANDO OS AROMAS

E AS MELODIAS DESTA MINHA POESIA

SEI QUE MEU CANTO TE TRARÁ

E SERÁ UM VIVER SEM DOR

COM TODA A HARMONIA

DESTE MEU AMOR QUE QUERO TE ENTREGAR

NÃO TE DEMORES!

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 04/09/2020
Reeditado em 04/09/2020
Código do texto: T7054324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.