ROSA NÃO CEIFADA
Engrandeçe-nos, pétala rosada,
Por poderes rosa encantada ser.
Vim colhe-la para ser presenteada,
Contive ante viçoso florescer.
Apropriar da flor, amputar seria.
Desabrochou bela para deslumbrar.
Feliz pelo que não fiz e queria
Inspirei, e me permiti versejar.
Após minha quase insana fraqueza,
Contemplei tocando com mais carinho
A frágil flor, primorosa riqueza;
Cuidada por escudeiro espinho.
Deixo-te aos mimos dos beija-flores.
Levo-te em meus versinhos rimados.
Pródica em munificar amores,
Selando corações predestinados.