Ah, se o tempo...
Ah,
Se o tempo não passasse
Se as manhãs não viessem
Me acordar todos os dias
Se tudo não fosse um passe
de folia, ou de magia
Se aquele homem de terno
Não limpasse toda a rua
Acordando as manhãs
Com seu terno malpassado
Tirando da noite a lua
E os restos que algum desalmado
Ignorando que a sujeira fosse sua
Ele limpava o passeio
Fazendo da calçada tapete
E era com tanto asseio
Como é limpa a mesa posta
Para quem ordenava faxina
Eu nunca tive resposta
Mas um dia aquela esquina
Não cumpriu a sua sina
Não viu a vassoura do gari
Como via todos os dias
Não viu o terno desalinhado
Nem as folhas amontoadas
Como vai ficar a rua?
Como vai ficar a calçada?
Ah, se o tempo não passasse
E se a saudade não ficasse