DECLÍNIO

A gente almeja tanto uma coisa

Faz planos se programa

Se empolga, senta e espera

Feito uma aposentadoria tão superestimada

E aí num fim de mês ela chega.

E a gente ja nem lembrava mais que queria tanto porque já nem tinhamos esperanças se ela viria mesmo.

Mas veio. E com ela veio o pânico, a ansiedade e o vazio de brinde.

E o declínio...

E a gente vai dando uns passinhos pra trás fingindo desinteresse mas ela vai te arrastando até que na beirada te diga: pula ou eu empurro!

A gente sabe que essa nova realidade será ensolarada, mas como desapegar da chuva?

O que fazer agora com esse tempo de sobra e todas essas horas vagas?

O pior é nosso antigo emprego que tava ali quietinho esse tempo todo nos confortando.

Nos dando raiva, stress risos mas nos preenchendo de vida e sentimentos.

O pior agora é olhar pra ele e não ver mais sentido.

O pior é ver que você não fará falta alguma ali e ele nem se sequer se esforça pra te fazer ficar.

O pior é saber que ele podia lutar por você, te impedir de ir, vc se dedicou tanto!

Mas ele grita: -Próximo!

Ok, se não quer me segurar eu que não vou te implorar.

- Não se pode fazer nada, ele diz

Mas pode, sempre pode.

A única coisa com a qual não se pode fazer nada é a morte .

Você será substituída em breve. Seriam as palavras mais eloquentes

31/08/2020

Lu Ciana
Enviado por Lu Ciana em 02/09/2020
Código do texto: T7053114
Classificação de conteúdo: seguro