Setembro Amigo
Bem vindo, Setembro!
Mês mais lindo do ano
época do ano onde as luzes tornam-se reluzentes.
Bem vindo, Setembro,
Te saúdo à espera da nova estação
Trazendo suas cores e aromas
Das plantas hibernadas pelo mês do desgosto.
Meu camarada, Setembro!
Bem vindo a Cidade Maravilhosa,
Te recebo com um doce abraço do Redentor
Te saúdo com tuas belas flores a enfeitar
O Aterro do Flamengo.
Setembro Amigo,
Sinto o aroma das flores e dos girassóis
Em plena tarde a passear pela pelo Jardim Botânico.
Te saúdo e vejo tuas cores em plena Avenida Presidente Vargas.
Por onde andaste, meu belo Setembro?
Saudades das tuas majestosas manhãs
A iluminar a Baía de Guanabara,
Do teu sol quente que invade os parques ,
E as ruas da Cidade .
Saudade de ti, Setembro,
Do teu doce sorriso a me alegrar
E convidar minha musa a se banhar
Na praia de Ipanema.
Saudades de correr contigo, Setembro
Do Posto Nove até Ipanema.
E Setembro chegou...
Ainda que meio tímido
Numa tarde meio cinzenta ,
Trazendo esperança de dias lindos
Com teu suave vento a me tocar.
E Setembro chegou...
Com suas noites enluarada, salpicadas
Em plena enseada de Botafogo.
Me convidando e inspirando
A viver, a escrever, a sonhar e amar.
Bem vindo, Setembro
Traga consigo a Primavera,
Traga consigo novos amores,
Traga consigo inspiração ao jovem poeta
E a está singela poesia.