O UNIVERSO
O UNIVERSO
A LUA
Sou um pequeno mundo;
Movo-me, rolo, e danço
Por esse céu profundo;
Por sorte, Deus me deu
Mover-se sem descanso
Em torno de outro mundo,
Que ainda é maior do que eu.
A TERRA
Eu sou este outro mundo
A Lua me acompanha
Por este céu profundo
Mas é destino meu
Rolar, assim tamanha
Em torno de outro mundo
Que ainda é maior do que eu.
O SOL
Eu sou esse outro mundo
Eu sou o sol ardente
Dou luz ao céu profundo
Porém sou um pigmeu
Que rolo eternamente
Em torno de outro mundo
Que ainda é maior do que eu.
O HOMEM
Por que no céu profundo
Não há de pagar mais
O vosso movimento?
Astros! Qual é o mundo
Em torno ao qual rodais
Por esse firmamento?
TODOS OS ASTROS
Não chega o teu estudo
Ao centro disso tudo
Que escapa aos olhos teus!
O centro disso tudo
Homem vaidoso é Deus.
EDUCADOR
Que eu nunca seja pedra de tropeço
Que eu nunca escandalize uma criança
Que eu saiba respeitar seu coração
Dá-me força poderosa e mansa
Em dom de educador, que não tem preço
Saber, ternura, esforço, inspiração
O coração e os olhos
São dois amigos legais
Quando o coração está triste
Logo, os olhos dão sinais.
MDLUZ
01/09/2020