AMOR, VIDA E MORTE
AMOR, VIDA E MORTE
Fernando Alberto Salinas Couto
O amor, perigoso mistério
que se esconde no coração,
é o sentimento mais forte
que domina, sem piedade,
mas com intensa emoção,
ultrapassando vida e morte.
Vida enquanto é a chama
de quem, fascinado, ama
e se entrega numa aventura
que causa os sentimentos
que provocam toda loucura
de fascinantes momentos.
Morte quando vira cinzas
de alguma paixão extinta,
num mar de frias tristezas
de lascívias que padecem,
mas que podem ser acesas
e como a fênix renascem...
RJ – 01/09/20
*******************************
Agradeço a brilhante interação do nobre poeta
Jacó Filho
AMOR ESPECIAL
A vida tece com fios emotivos
Arapuca, que aos tolos norteia.
E tantos homens presos à teia,
São pra vida, o toque abrasivo.
Os animais são tão receptivos,
Que parece ter amor nas veias...
E tão especial que nunca odeia,
E a pura amizade é um objetivo...
Mas quem não sabe viver assim,
O amor se vai tal a morte detém,
Se não há luz por parte de alguém...
Quando as pessoas não evitam o fim,
O amor morre pra os que não tem,
A virtude de não magoar ninguém...
***********************************