PARA QUE SERVEM OS AMIGOS?
Para que servem os amigos
com as virtudes que têm
se não for para querermos
unicamente o seu bem?
Para que servem os amigos
que nos dá tanta esperança,
se não for para ofertar
toda nossa confiança?
Para que servem os amigos
ocupando nossa história,
se não for para ajudá-los
com oração intercessória?
Para que servem os amigos
que nós chamamos de irmão,
se não for pra socorrê-los
nos momentos de aflição?
Para que servem os amigos,
que preservamos, na certa,
se não for pra recebê-los
com a porta sempre aberta?
Para que servem os amigos
que a gente mais considera,
se não for para falarmos
nossa palavra sincera?
Para que servem os amigos
se nos momentos difíceis
que estamos atravessando
eles nos viram as costas,
silenciam, profundamente,
para todo sofrimento
que estamos atravessando?...
Amigo de verdade
não muda com o tempo,
não muda com a idade...
É sempre o mesmo amigo,
é sempre o mesmo irmão
provocando felicidade!
Por isso que louvo a Deus
por ter a sua amizade,
pela vida de todos meus
amigos de verdade.
© Antonio Costta