ACORDAR COM LARA
Desperto... vejo, no berço, Lara
a fitar seus pais tão cansados;
levanto e vou lavar a cara
e ficamos, no leito, abraçados.
Transposta, na cama, a falar tudo...
deitado, sorrio de felicidade
e me comporto qual matraca mudo,
encurtando então minha idade.
Mas o triste dever já me chama
para levantar do fofo leito:
é tristeza... um aperto no peito.
Ela sorri, aperta-me, reclama:
claro protesto, esperta lembrança,
a prova cabal que sou criança!
Salvador, 12/03/97, dia do primeiro aniversário de Lara, uma quarta-feira.