Pra não dizer que não filosofei
Para não dizer que não filosofei
Para não dizer que não filosofei
vou concordar que o amor é uma artimanha,
um sortilégio, um emaranhado de emoções.
Um jogo onde se perde e também se ganha,
um contrassenso, um labirinto de seduções.
Para não dizer que não filosofei
vou considerar que o dito pelo não dito
pela força da palavra é uma alocução.
O pensamento livre parece um mito
em lugares sem liberdade de expressão.
Para não dizer que não filosofei
se não fizer conta, não conta.
A moderação é uma virtude do entendimento.
A paz é o fruto da transigência que desponta
entre as pessoas de boa fé e sentimento.
Para não dizer que não filosofei
vou encarar a política como uma maracutaia.
Um imbróglio, quase uma trapaça
feita, muitas vezes, por canalhas
que transformam o senso comum em ameaça.
Para não dizer que não filosofei
vou pensar que a memória
é o nosso repositório de obras.
Um pequeno resumo da nossa breve história,
o nosso” bem feito” é tudo o que sobra.
Para não dizer que não filosofei
vou imaginar a beleza uma fantasia,
uma sedução, um embruxamento,
uma busca incessante no dia a dia,
um arroubo, um deslumbramento.