Agir

E eu disse para mim próprio:

Eis que me sinto mal.

Como me sentir bem afinal?

Como estar enfim, muito óptimo?

Como ter pensamento positivo?

Mas como? E se ter positividade,

que me adianta tal realidade?

Eis que tudo continua negativo.

Não há volta a dar, não há mesmo.

Então outra pergunta fiz.

E quem isto assim quis?

Será o destino o mestre?

Então pensei e agi deste modo assim.

Levanta-te e anda, e ouve música sim.

Sai dessa já! Claro que tens de agir.

E não só estares a te afligir.

Então levantei-me e empenhei-me,

"Peguei o touro pelos cornos"!

E venci a situação e alegrei-me.

E lutei contra os transtornos.

A lutar devemos sempre estar.

A vida é uma luta, sempre.

Portanto, lutemos no tempo,

até o mal totalmente derrotar!

Mário Dias
Enviado por HelderDuarte em 31/08/2020
Reeditado em 31/08/2020
Código do texto: T7050799
Classificação de conteúdo: seguro