ORAÇÃO 1
Senhor, Deus meu! Minha rocha
Firme morada da minh'alma
Prostrado me entrego agora
Sem nada temer em volta
O covarde homem vil
Nada pode contra mim
É pobre, menos que ceitil
E ao pó descerá por fim
Senhor, Deus meu! Poderoso escudo
Não afaste tua face do meu pranto
Pois em súplica estou no escuro
Cubra-me enfim com teu manto
Quem é o homem que me cerca?
Quem é a mulher mundana?
Se somente em ti que se espera
A paz após esta vida humana
És Tu o Sol que espero
Em cada respirar meu
Ouve oh Deus! Senhor eterno
A súplica de quem é teu
Em traições minha vida avoluma
Mas tu sabes dos dissabores
Dos ledos enganos e amores
Aceita agora essa criatura humana
Que pobre e suja chora de dores.