Mingu - dies
Esse, justamente esse
Dia, mas ...
Como os dias da creação?
Dia sem horas?
Dia sem noite?
Noite sem dia?
Tempo sem limites que o poeta diz dia?
Duração indefinida e ameaçante
Para só chorar pecados e suplicar?
Dia de arrependimentos alargados?
Cena de drama e assombros,
De litígios pedregosos em monte
Indeterminado, de feliz encontro
E convívio, de tormentos gratuítos
A preces e maldições, a promessas
E sulêncios, "hoje vibrarás em prazeres
Comigo no reino sem dias nem noites".