Mingu - Lacrimosa
Dia de báguas,
Tempo de só chorar,
Anos e anos de pranto
Febril, de infelicidade triste,
...
Tão inútil via o poeta medieval
A paixão, a Morte e a Ressurreição
Do Senhor Jesus Cristo, que acampou
Na Terra para salvar homens,
Varões e mulheres?
Há persistentes contradições
No mundo das religiões,
Das verdadeiras e das falsas,
Das que alicerçam no Livro e
Das que invocam os deuses
Com palavras aprendidas
Nas roças do dia em sol
E no sussurro silente
Da noite feminina.
...
Humanidades de vida lânguida
E de procurada morte adiada.