SOU

Sou um oceano secreto, com cavernas profundas de medo, certezas e cicatrizes, onde o silêncio paira, no leve e manso trajeto da correnteza.

Talvez por uma questão de sobrevivência ou de proteção; ter "meus segredos" é como ter uma espécie de "bote salva vidas" que ninguém vê, mas ele está lá, como um coringa, pronto para ser usado.

Temo o mergulho alheio, os olhares curiosos e as perguntas capciosas.

Temo as palavras ardilosas que procuram arranca-me da realidade em meu interior, guardada à sete chaves e trancada com o cadeado do receio.

Já ouvi dizer que a razão mais verdadeira é de quem cala; creio que é aí que mora meu segredo.

Quando as palavras não saem, quando o peito contrai a alma, quando a maré agita meus medos e eu não consigo expressar meus anseios, então eu silêncio palavras secretas em minhas cavernas.

Xícaras de Prosa
Enviado por Xícaras de Prosa em 30/08/2020
Reeditado em 05/04/2021
Código do texto: T7050098
Classificação de conteúdo: seguro