ESSÊNCIAS DE ROSAS
Autora: Regilene Rodrigues Neves
Por trás de toda imagem
Por mais exposta que ela esteja
Existe uma essência
Querendo exalar sua fragrância
A rosa tem espinhos
Mas é fascinante sua beleza.
Em perfumes
Ela despe nossos sentidos
Nos entranha os poros
A pele
Os olhos
Mas seus espinhos são farpas cortantes
Que a protegem de ervas daninhas
Muitas vezes precisamos
Nos proteger
Enclausurar nossa imagem e nosso ser
De predadores da alma
Aqueles que esmagam a rosa
Porque nada mais vêem
Que uma simples rosa
Sem ser necessária a vida
A alegria dos olhos e do coração
E muitas vezes nossa imagem agride
Porque precisamos ser protegidos
Da hipocrisia dos olhos
De alimentar a doença da carne
Que se apodrece e perece no tempo!
Ser feliz compreende em se resguardar
Do que o torna feliz
Porque felicidade é um conceito
De preconceitos
Em face da ilusão do homem
Do que é felicidade!
Se minha imagem agride
É porque tento externar além
Desses princípios
E sentir almas que se mostrarão
No encontro delas
Aqueles que afloram suas essências
Em pura fragrância
Em meio a tantas
Existem
Cheiros fortes
Adocicados
Suaves
Suportáveis e insuportáveis aos nossos sentidos
Mas procuro sentir
Cada uma delas
Sem me repudiar
Porque o perfume não me agrada
Muitas essências se transpõem
Algumas de tão forte
Nos sufocam
Outras amenizam
Os jardins
Para que possamos sentir
A fragilidade da essência
Apenas tento não cultivar amarguras
Enclausurando-me das minhas alegrias
Ser imagem por alguns momentos
Alimentar meu ego
Da arte e da criação delas
Despir minha roupa carnal
Não faz expor a mulher que existe em mim
O que trago aqui dentro da minha essência
É puro e verdadeiro
E só foi tocada uma vez.
Quero traduzir minha poesia
Não em uma imagem vulgar
De mulher no cio
Com fome de macho ou sexo
Nem agredir a sociedade
Em seus princípios de moral
Quis ser amor
Poesia
Alma
E me fazer existir assim
Sem maculas
Em pura essência de rosas!
Sou apenas uma mulher nascida e criada no interior de Goiás,
Em meio a fazendas que tecem o amor puro e ingênuo de sonhos de cabocla
Meus olhos não enxergam a dimensão torpe dos homens que me despem em maculas.
Criada em 19/01/2005
A APARÊNCIA NÃO RETRATA A ESSÊNCIA DO SER!