CANTAR MINHA TERRA
Oh fiquem tranquilos,
Não sou candidato!
Se canto minha terra
É porque sou grato
A Deus pela bênção
De ser filho nato
Da terra singela,
Da terra mais bela
Desse circulato!
Oh fiquem tranquilos,
Irmãos pilarenses!
Meu canto é sincero,
Contrário não pense,
Meu canto é canção
De pura saudade
Da terra querida
Que tanto na vida
Amo de verdade!
Eu já fui político,
Uma autoridade,
Hoje sou poeta
E digo a verdade,
Do tempo passado
Não sinto saudade,
Melhor ser poeta,
Louvar como meta
A minha cidade!
Se apresento ideias,
Se aponto o caminho,
É porque desejo
Pilar sem espinho,
Pilar sem atraso,
Pilar prosperando,
Pilar investindo,
Pilar progredindo,
Pilar avançando!
Canto minha gente,
Do vale e da serra,
Hoje vivo em paz,
Não procuro guerra,
Só desejo o bem,
Quem ama não erra.
Como um sabiá
Só quero cantar
Meu torrão, minh' terra!
© Antonio Costta