Mingu - curam

O poeta, medieval, franciscano,

Acaba parecendo submisso

À posmodernidade por tanto

"Cuidar", o seu EU, face ao inferno,

Talvez multitudinário, e à própria

Morte. Por isso impera imperativo

Que o Deus, o Jesus Cristo cuide

Dele, ... Erro de paralaxe evangélico?

Condescendência com a teima

Individualista do poeta? Não sei.

Se o poeta, e por cima homem de fé

Oficial, se mostrasse menos egotista ...

Reconheço que, apesar da má fama

Dos gatos, o nosso Mingu foi sempre

Muito menos individualista do que

Este autor, que, alias, nunca justifica

Esa atitude teimuda por ficar só

Salvado no proceso judicial derradeiro.