ESTRIBILHO DE UMA "CANÇÃO" DE AMOR
Há um sorriso que brilha mais que ouro,
É aquele sorriso que se abre em “estouro”,
Sob o impacto de um coração agradecido
Diante do carinho a ele oferecido
E recebido tranquilamente como se fora um soro.
Oxalá! Se essa “mina” brilhante
Se exarasse a todo instante
Em nossos rostos
Sem vivermos os desgostos
De uma vida humilhante!
Valiosos brilhos!
Sorrisos, “estribilhos”,
De uma “canção” de amor.
Quantos sorrisos tu já provocaste?
Quanto amor tu já entregaste?
Se o teu tempo é desgaste,
Que desastre!
Tu “morreste” em vida.
Ênio Azevedo