GIRA NA GINGA
Após a abolição,
Onde o negro foi parar?
Perna pra frente,
Perna pra trás,
Gira na ginga, ela é demais.
E girar na ginga a vida também faz.
Getúlio fez e acabou,
Mas a resistência gerenciou.
Angola aqui ressurgiu,
E novo sol raiou aos mil.
Agora não tem como negar,
Não aponte o meu nariz,
Com o apogeu sou bem feliz.
Me dê licença quero passar,
Seu preconceito não me intimida,
Sobre este gesto, sou destemida.
Capoeira é meu legado,
Poder ancestral germinado.
Paranauê, não seja sorobeiro,
Paraná, gira na ginga, herdeiro.
Gira na ginga,
Ginga pra cá,
Na capoeira pode gingar.
Gira na ginga,
Ginga pra lá,
E girar na ginga a vida também faz.