Olhos que falam
Os olhos ...os olhares falam
Os olhos falam mais que a boca
Dizem mais que palavras
Olhares temerosos, esperançosos, tristes
Olhos de mar, de esperança
São olhares ora perto, ora distantes, ora perdidos...
Mas sempre olhos que lançam olhares que falam
Olhos que gritam na calada da noite escura
São profundos olhares rasos de lágrimas
Imersos no medo, na angústia de não saber o que fazer
Nem para onde ir em segurança
Ah, esses olhares que gritam de dor,
Sufocam a fala e ferem a garganta!
Olhos marejados de saudade,
Cansados de esperar o que sequer sabem
Olhos que mais que nunca são espelhos de almas dilaceradas pelo sofrimento
Que se perderam na distância
São olhares marcados pelo desespero
Olhares que se quebraram em mil pedaços tentando sufocar a dor
Acalmar a alma inquieta, sedenta de liberdade
Presa num corpo trancado em casa
São olhos que se fecham para não morrer de tristeza
Olhos que viram seus sonhos acabarem
São olhos que falam mais que a boca
Olhos salgados de marejar
Olhos que só enxergam a incerteza de cada dia
Olhos de luto que lutam para ficar
Sem saber se haverá outros dias
Olhos que falam o que a boca não consegue falar...
É preciso ter sensibilidade para entender o que os olhos querem dizer!