DESAVISADOS
Como pode o tempo todo
Estar a falar de si,
Se ele é um fingidor?
Pode falar até da alegria
Como se ela fosse dor.
O poeta passa por mentes,
Quiçá corações.
Ele vive a plantar “sementes”
Mexendo com as emoções
Talvez, de fato, ninguém rotule o poeta,
Apenas a sua escrita lhe conheça.
E por incrível que pareça
A ti, às vezes, ele chega na hora certa.
Um coração emprestado,
Uma mente neutra,
E um traço particular;
Assim é um poeta!
Ênio Azevedo