Santo Poema
Tem certos poemas feitos para aliviar dores no peito
Outros para dar vazão ao amor que não cabe no coração
Ainda há outros que servem de remédio contra o tédio
Há poemas de encomenda para encerrar qualquer contenda
Há poemas com tema definido, mas isso não é problema nem castigo
O poema empresta alegria ao dia feito unguento em dia cinzento
O poema é poderoso e santo, afasta o pranto e traz o canto
O poema é feito de luz, o poeta só o acolhe, liberta e conduz
Poemas não ocupam espaço, mas sabem ser fortes e criam laços
Eles não conhecem gaiolas, janelas ou portas, simplesmente brotam
E quando os verbos viram poesia os sentidos se inebriam
Nada temas, pois se todo plano falhar ainda te restará ler um poema
Sólido ou liquefeito, leve ou denso, mas será perfeito, do teu jeito.