Aluno feito de pano
Educação
Seja ela formal
ou não
Costurada à máquina
Quiltada,
bordada
ou tecida à mão...
Ora alinhavada
Ora em desalinho
Laços deslaços
De uma escola municipal
Educar
As vezes, com arremate peculiar
De uma escola particular
Mas
No ensino...
Quem representa o pano
Cativo e escravo,
Vassalo de uma agulha vil?
E essa agulha, quem é?
Agulha penetrando visceral
Em panos submissos
Que passivos
Se deixam furar mais de mil