Poema - Aeromoça

No céu dos aeronautas,

Dos passageiros e dos poetas

Sempre faltavam anjos,

Então criaram à aeromoça.

Mulher bonita e elegante que gosta de voar,

Sempre sorrindo e com simpatia

Zelando pelo conforto do passageiro .

Doce aeromoça,

Seus braços indicam as saídas de emergência,

Suas mãos delicadas parecem asas,

E seus abraços parecem oferecer conforto e segurança.

Teus olhos verdes são o ponto de equilíbrio,

Dos passageiros medrosos.

Às vezes é médica, psicóloga ou central de informação.

Separando a razão do coração nas horas de emergência.

Sorrindo quando tem vontade de chorar,

Deixando em solo todos seus problemas.

Aeromoça, comissária de bordo,

Comissária de vôo, são tantos nomes.

Nunca esqueça que deve zelar pelo nome da empresa.

Oh, musa dos ares,

Mulher feita para voar.

Tua doce presença acalma o passageiro

E entre chá, café, refrigerante

Tua beleza me cativa o coração.

Mora no mundo , e às vezes passa em casa

Vive longe dos problemas da terra

Mas conhece os aeroportos mundo à fora.

Acorda no Rio de Janeiro e dorme em Curitiba,

Sentindo saudades de sua família,

Talvez no Natal ela volte para casa.

Mas amanhã já estará em Montevideu,

Quem sabe uma escala em Buenos Aires,

Assim é a vida da aeromoça.

Sempre equilibrada , séria e gentil

Ser aeromoça vai além de voar

É ser médica, mãe, amiga ou talvez

a tia do café.

Foi um garoto que me disse em Porto Alegre.

Ser aeromoça é a realização de um sonho,

Assim como Ícaro, pode voar pelo mundo à fora

Recebendo do passageiro um sorriso de alivo

Ao aterrissar em solo!

Aeromoça, tudo em nome da profissão

Sempre atenciosa a tudo que acontece na aeronave.

E mesmo na pior turbulência,

Sempre sorria , transmitindo ao passageiro segurança.

Ser aeromoça é ter amor pela profissão,

Zelar pela segurança de desconhecidos

E talvez ser recompensada com uma noite de descanso em Paris.

Mas alívio maior não há quando chega em Congonhas , São Paulo

Quando está perto de casa

Tem um aperto no peito

Dos amigos que tem saudade.

Mas amanhã talvez já esteja na escala,

Rumo à Santiago.

É só um beijo e voltar.

Ah ! Aeromoça

O mundo é sua casa ,

O aeroporto sua porta de entrada

E os céus seus eternos amantes.

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 27/08/2020
Código do texto: T7047744
Classificação de conteúdo: seguro