PANDEMIA E EDUCAÇÃO VIRTUAL
Tudo dinâmico e sob o tino do professor;
Papéis, livros e muita explicação.
Responsabilidade, formação de pudor
Correrias e sonhos de uma boa educação.
Todos os dias estava ali o educador
Já iniciava a aula chamando a atenção.
Leia, dedique-se, seja um vencedor!
Estava sempre perto olhando a lição.
Mas, ninguém esperava um invisível agressor,
Sendo necessário o isolamento de toda a Nação.
Agora toda criança distante do professor,
Como fazer para seu estudo ter continuação?
Preocupado, pensa o educador,
Aquele que luta com o pouco que tem na mão.
Analisa, busca logo o que tem ao seu dispor,
Junta suas ideias fazendo uma boa inovação.
O celular que na sala de aula era um terror
Agora torna-se um objeto de grande produção.
Aulas on-line com muito mais primor,
Pais e professores desenvolvendo uma nova educação.
Dificuldades em um mundo desafiador
Trabalho da roça, a falta de internet, uma desmotivação.
Mas, isso não impede o pai guerreiro e lutador,
Que com muito carinho ajuda seu filho na lição.
Uma prole inúmera para um agricultor
Com apenas um celular para tanta preleção.
Ele não desiste, pensa num futuro promissor;
Humildade e o trabalho em equipe mudam uma nação.