Poema - Policial Feminina
Ser policial feminina é....
Conviver com à morte e não se abalar,
É ser guerreira e valente.
Ser policial feminina é...
Às vezes estar triste mas não se abalar,
É estar sempre alerta enquanto todos dormem.
É dar o seu melhor e às vezes não ser reconhecida .
É passar datas , aniversários longe de teus filhos, tendo missão à cumprir.
É saber dar " adeus " todos os dias a família, sem garantia de voltar.
Ser Policial feminina é...
Ter vontade de vencer na vida,
Ter suas conquistas e sonhos realizados.
É ter seu espaço num ambiente machista.
Ser policial feminina é....
É quebrar velhas barreiras culturais ,
Dando um toque de beleza naquela farda escura.
Num ambiente totalmente machista.
É sair de quepe, boina ou boné,
Sem desmanchar seu cabelo,
Passar um sutil batom ,
Para não esquecer de sua vaidade.
É cumprir sua missão com muita fé,
Cada dia um novo desafio,
Tendo a adrenalina como companhia.
É estar sempre preparada,
Sabendo domar todas as situações
Com muita classe e perseverança.
É sair em patrulhamento por toda a cidade,
Sem esquecer de beijar a foto de seu filho,
Presa no porta sol da viatura.
Ser policial feminina é ....
Sair de colete , sem ter medo
Tendo como missão defender a sociedade.
É combater com muita valentia,
Este mundo repleto de corrupção.
Um mundo cão.
Ser policial feminina,
É passar por cima de tudo,
Trabalhando com muito orgulho e amor
Voltando ao seu batalhão tendo a missão realizada.
E quando chegar em casa ,
Ser recompensada com beijos de teus filhos .
Ser policial feminina é
Mais que uma profissão,
É uma missão de vida.