Mingu - et

Será esta conjunção duplamente

Obscena ou, pelo menos, atrevida?

"Conjunção copulativa" dizem-lhe

As gramáticas tradicionais

E outras não tão tradicionais.

Por cima ou por baixo

Das tradições,

Cumpre justificar o nome:

"Concurso simultâneo para um fim,

Comum, ligação, união".

Os sobrenomes são representados

Nas outras aceções.

Copulativo oferece-se como

Mais direto e pecaminoso ainda:

"Que copula ou serve para copular."

Copular, smigos, vale por "ligar"

E mais "unir íntimamente".

Preciso abundar em mais extensos

Esclarecimentos? " Et" dão

Bem pé a imaginações

E fantasias que omito. Todos

Conhecemos nomes bem

Diversos aplicáveis aos atos

Em causa ... Evoquem-nos!