Mingu - supplex
Suplicante ... Suplicando ...
Depende do suplicado ...
Se for humano ou divino.
Por outro lado,
Que sentido tem suplicar?
E ser suplicado?
O suplicado, divino,
Por seres não divinos, finitos?
O suplicado, não divino,
Por seres quase divinos, quase
Finitos. Porque esses seres
Estranhos existem segundo
Opiniões e experiências
De mesmo presidentes
De repúblicas, evangélicos.
Que suplicam como se fossem
Os menos divinos do mundo
Dos divinos. Entrementes,
Os suplicados dão o seu voto
Ao quase divino, quem elevado
Ao altar da pátria se muda
Em divino totalitário
E começa e acaba sendo
O sujeito a quem todos
Suplicam e nada conseguem
Do bezerro de barro e lama
Com pés de ouro ... roubado.