ITAPETIM (Cidade Poesia)
ITAPETIM
CIDADE POÉTICA
Às cinco da manhã
Já tem um violeiro tocando
E o seu poema recitando
Sentado em seu divã
Vai cantando para os seus fãs
E recita um poema para mim
Canta flores do jasmim
Viajo na poesia
É ASSIM TODO DIA
NA CIDADE DE ITAPETIM.
Tem crianças recitando
E velhinhos que escreve
Tem poetas que se atreve
E na madrugada sai compondo
Desde um alfaiate costurando
E vestindo o manequim
Ao bouquet de carmim
Que seu perfume irradia
É ASSIM TODO DIA
NA CIDADE DE ITAPETIM.
Nas pedras, se inspiram na rima
E no Pajeú, os poetas navegam
No cruzeiro, de longe enxergam
O poder da mão divina
Na igreja, aprendem a doutrina
Que vem desde Adão no jardim
Nas plantas, descrevem o alecrim
E das pessoas, sua fraterna harmonia
É ASSIM TODO DIA
NA CIDADE DE ITAPETIM.
E canta no romper da aurora
Para as borboletas cintilantes
E fala nos tropeiros viajantes
Dos tempos de outrora
Tem um poeta a cada hora
Cantando lindo assim
Feito flores num jardim
Que perfuma e contagia
É ASSIM TODO DIA
NA CIDADE DE ITAPETIM
Amiraldo Patriota