A MOÇA E A BICICLETA

Quem é você, moça da bicicleta?

Quem perdeu o seu retrato?

Como ele veio parar aqui?

Fale comigo!

Que praça é esta?

Que cidade é esta?

Olhe, a sua bicicleta é linda! E toda equipada!

Era mesmo sua ou servia apenas para você fazer a pose?

Você sabe andar de bicicleta?

Eu até hoje não sei...

Gostei muito da sua roupa,

principalmente da saia.

Aliás, tudo muito bonito, a blusinha leve,

os sapatinhos...

Psiu, moça da bicicleta, você era bonita.

E triste.

Em que você estava pensando

no momento do flash?

Entendi agora. Só estavam aí você e o seu fotógrafo

(namorado, claro!)

A sombra dele aparece no canto esquerdo da foto.

Me conte tudo, moça da bicicleta.

Não fique assim calada

Você notou que tem alguém passando lá no fundo

da paisagem. Quem seria?

Atrás de você, junto ao banquinho da praça,

seria uma sacola de sonhos?

Que fez deles?

Moça, olhe, levante o rosto.

Tudo já acabou. A dor passou. Nada existe.

Nem você

Nem a bicicleta

Nem o fotógrafo-namorado

Nem os sonhos

Nem seus cabelos são mais sacudidos

pelo vento.

22 de julho de 2004

Obs.: Procura-se a moça da bicicleta. A foto foi encontrada em uma rua do centro histórico de Aracaju.Lamento que a foto não possa ser

mostrada aqui.