Alcatrão niilista
Saúdo todos os desejos e amores
não consumados,
pois, como dizia o Maneco:
"A saciedade é um tédio terrível."
E não fique triste
nem se engane.
Aquilo que tanto queremos
e que não temos
também faz parte de nós,
também molda todos nós
e creia, até nos fortalecem.
Isso de tomar tudo o que se quer
não é bom não,
é ilusão, garotada.
Sempre vai ter algo a mais
e inexplicavelmente intocável te espreitando,
te corroendo de dentro para fora,
e isso vai te matar
e isso vai te impedir de viver,
assim como a doença da esperança.
Talvez seja melhor
estar sempre no meio do caminho,
talvez seja melhor começar a trilhar
essa estrada incerta todos os dias,
um passo de cada vez,
sem pressa,
pois, no fim dela,
não há nada além do resto,
o resto de tudo o que
você nunca terá.