Versos vivos
De repente no meio do poema
Os versos daquele poeta
Ganharam vida
Causando ruptura com um sistema
Fechado e autocentrado
Com rimas lógicas e previsíveis.
Basta! Isto não é poesia
É um ajuntamento de palavras
Esbravejaram alguns versos
Agora somos versos livres
E queremos nos ver livres
Somos versos vivos
E não queremos mais ser cativos
De um sistema de escrita
A Inspiração é quem dita
O rumo da poesia.
Que o poeta tenha humildade
De emprestar sua mão
Para que a poesia venha pela Inspiração.
24/08/2020