O que faz o começo?

Como fazer
para realmente
ter um novo começo,
uma nova semana,
uma nova jornada?
No livro Sagrado,
há uma passagem,
a nos dizer que no princípio,
bem no comecinho,
existiu apenas o verbo, a palavra.
A palavra-ação,
palavra que puxa a ação,
palavra que resultou na ação,
palavra que ordenou,
e o universo escutou,
de responder logo cuidou,
a vida nos ofertou.
A palavra-amor,
o Verbo que se encarnou,
na forma humana se mostrou,
no mundo acampou,
das nossas misérias nos salvou.
Então tá decidido,
vou começar pela palavra,
lida, meditada, interiorizada,
externalizada.
Uma palavra forte
capaz de me trazer um norte,
de vencer até a morte,
que anda a nos assustar.
Um pensamento forte,
que se transforma em verbo,
ou numa palavra-chave,
ou num poema forte,
que gere motivação,
carregado de emoção,
nutrido na esperança,
revestido de confiança,
trazendo pra esta semana,
a certeza de uma nova semana.
Porque o novo começa
com um pensamento novo,
que nasce de uma ideia,
originada numa palavra,
que produz transformação,
uma palavra-ação:
quero, posso, acredito.
Tenho dito.
Zenilda Ribeiro
Enviado por Zenilda Ribeiro em 24/08/2020
Código do texto: T7044616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.