A minha vida em versos

Vou contar para voces

Um pouco da minha história

Lembranças tristes e alegres

Que guardo em minha memória

Nao tenho muitas lembranças

Do meu tempo de criança

Pouca coisa me recordo

Más tive uma boa infancia

Nao tive em minha vida

A figura de um Pai

Más tive minha maezinha

Melhor Pai assim Nao há

Tambem os meus avozinhos

Que sempre os levarei

Guardados dentro do peito

Jamais os esquecerei

Minha querida maezinha

Mulher forte e guerreira

lutava sempre e sozinha

Era a minha aroeira

Nunca eu tive vergonha

Da casa onde vivía

De taipa e teto de palha

Era um lar de alegría

Às vezes me entristecía

Pelo pao que nos faltava

De ver os meus dois irmaos

Com os olhos cheio d'agua

Um pouquinho de farinha

molhada com acucar água

Era o que a gente tinha

E assim o dia pasava

Agradeco aos meus padrinhos

que muitas e muitas vezes

Me chamavam pra comer

E eu levava para casa

Pra compartir com a familia

Com muita fe ,eu rezava!

Muita coisa aconteceu

Alguma coisa mudou

Mas ha coisas que nem

O tempo ,

nem a distancia apagou

A minha simplicidade

Quero levar para sempre

De tudo O que ja passei

Recordar eternamente

Pois tudo o que EU sou hoje

Se nao fosse o sofrimento

Talvez fosse diferente!

Lembro de minha maezinha

Chorando um pranto de dor

E quando eu perguntava:

Mamae o que aconteceu

Ela me olhava e dizia:

Tem um cisco no olho meu!

Obrigada meu Senhor

Por teu amor e bondade

Por cuidarnos com carinho

Em toda dificuldade!

Pois de tudo o que vivemos

Nao importa o que passar

O importante e que aprendemos

Que o que tras felicidade

É o AMOR, nao o lugar!!!

Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira)
Enviado por Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira) em 23/08/2020
Reeditado em 27/08/2021
Código do texto: T7044488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.