PRECIOSIDADES (226)

MATEUS XI, 28-30

Vinde a mim, todos vós, os fatigados,

vinde a mim, todos vós, os que sofreis !

Em minha mansidão encontrareis

alívios aos corações despedaçados.

Não vos achais n aTerra deserdados

por muito que pareça ou vos queixeis !

Tomai meu leve jugo e então vereis

os vossos pesadelos transformados.

Erguei os vossos fardos e segui-me,

deixai vossas lamúrias e tristezas,

resisti, como ao vento, o débil vime !

Amai-vos uns aos outros, sem fraquezas,

pois só o amor eleva e vos redime

de todas as paixões e incertezas.