Mingu - Confutatis

Confutados, confundidos, terminados ...

É o "reino del bourbon" (Spain)

País confuso e de confusos

(Sem dúvida não é o único ...

(Há tanta confusão no planeta

(Confuso habitado por confusos ...

(E confusas ... Por que haviam

(De se ver livres deste estado

(Confuso as mulheres?) O poeta

Permite-se ligar "confusão" e

Varão, mas sem prova nenhuma,

Salvo a estatística: abundam

Os varões confusos mais do

Que as mulheres confusas.

O qual tem a ver com a biologia

E mais com as lendas e relatos

Míticos, derivados ... emanados

Da biologia, da intimidade corporal

E das funções fisiológicas,

Tão diversas, tão divergentes

De mulher e de varão. Algum

Dirá que erro, mas como pode

Explicar-se doutros jeitos

O que acontece no planeta

E aos seus variados habitantes?