SOLÂNEA – PB (Conexão turismo)
SOLÂNEA – PB
(Conexão turismo)
Cidade plaina e de clima ameno
De gente bonita e hospitaleira
No inverno convida, acender a lareira
O orvalho das manhãs goteja como sereno
Nos anais da história, eras a Vila de Moreno
Numa altitude, privilegiada e serrana
Cidade tão bela, no alto da montanha
Parada obrigatória para o amigo turista
Que no inverno, a essas cidades visitam
Bananeiras e Areia conectadas por Solânea.
A tua praça central
Parece mais um jardim bem regado
Perfumando os casais enamorados
Sob um frio de poucos graus
E no teu despertar matinal
A névoa embranquece feito fumaça
A brisa molha quem por ela passa
E o orvalho evapora-se quando já é dia
Não sou poeta, mas te conjuga numa poesia
Sou apenas mais um, que também namorou nessa praça.
Amiraldo Patriota.