Mingu - parte
Espaço ou secção:
Todos habitamos, incluídos
Minerais, vegetais, animais
E sobretudo humanos
Nalgum espaço, pequenino,
Do grande espaço do Universo.
Também todos, mormente
Os humanos, estamos distribuídos
Por secções ou níveis, uns
Na cima, outros em partes
Inferiores até ao abismo:
Dos céus divinos até aos infernos
Nos quais, segundo o Dante
Perseguido, toda a esperança
Morre implacavelmente.
Engraçado: nos céus não morre
A esperança ... Será que os sumos,
Os supremos alcançaram essências
Próprias da divindade? Ou
Simplemente deuses, um deus
A envolver-se em deuses menores,
Deuses que não são deus: só
Pessoas com faculdades quase
Infinitas, finitas "infinitas". Paradoxos
Como tudo o humano, como tudo o divino.