ONDE TEM FUMAÇA TEM FOGO (Resposta a um leitor que comparou meus poemas a fumaça)
ONDE TEM FUMAÇA TEM FOGO
(Resposta a um leitor que comparou meus poemas a fumaça)
Onde tem fumaça tem fogo
Onde tem fogo, tem brasa acesa
Irradiando calor e com certeza
Vai aquecendo pouco a pouco
Vai nos deixando no sufoco
Sem oxigênio pra respirar
E os olhos a lagrimar
É uma choradeira que nunca passa
Menino saia de perto da fumaça
Pra o fogo não te queimar.
Enquanto mais fogo mais fumaça
Vai deixando nuvens lá no céu
Que vão se dispersando ao léu
De um espetáculo triste e sem graça
Essa fumaça nunca passa
Porque o fogo não vai apagar
Porque as chamas vão aumentar
E aos poucos vai incomodando
Fuja da fumaça fumaçando
Pra esse fogo não lhe queimar.
Eu estava sentado numa praça
Em plena estação inverno
Usando luvas, cachecol e terno
Me protegendo do frio que fumaça
Quando uma jovem bonita logo passa
De sorriso largo e boca ofegante
Feita lareira de fogo crepitante
Acendeu em nós, o calor da paixão
E quando falava em minha direção
A fumaça intensa me deixava delirante.
Amiraldo patriota.