O TREM DA VIDA (De ontem, hoje e amanhã)
O TREM DA VIDA
(De ontem, hoje e amanhã)
***
Esse é um trem que nunca pára
Nunca estaciona e nem se cança
Os dias passam e ele avança
Conduzindo lembranças de coisas raras
É um trem nostálgico, não é trem bala
A sua velocidade, é a mesma todo dia
Nos seus vagões, vemos a infância e nostalgia
E na frente à locomotiva, que vai avançando
Para trás, a história vai ficando
Para ser lida, por quem desconhecia.
A Fábrica de doces Dandão
É fiel passageira desse trem
Com os velhos depósitos e armazéns
De sisal e algodão
Essa viagem começou lá no sertão
Fazendo um percurso mais ou menos assim
Sai das Maniçobas rumo a Itapetim
Depois Recife e outras capitais
Repleto de relíquias e seus anais
Numa viagem que nunca vai ter fim...
Amiraldo Patriota